使命
 
   
 
本中心行政總裁
 
 
Tony Buzan 中文譯名東尼•博贊
東尼•博贊是Mind Map®思維導圖的創始人,腦力基金會的總裁、 英國腦力潛能開發俱樂部發起人以及心智潛能概念的創始人。

1942年誕生於倫敦的東尼,在1964年從英國哥倫比亞大學(University of British Columbia)畢業,獲得心理學、英文、數學以及一般科學的學位。身為世界知名的作家,他已經出版超過九十本的書籍,被翻譯成三十多種語言在全球一百五十幾個國家發行。他的經典之作,由BBC出版的「Use Your Head」全球銷售量已經超過100萬冊。

他是政府許多部門以及知名跨國公司的顧問(包括匯豐銀行、波音飛機、Microsoft、IBM、Hewlett-Packard、J P Morgan、Ernst &Yong及Boots等)。他也經常定期到企業界、學術機構與學校演講。
在青年領袖組織(Yang Presidents Organisation)成員的心目中,東尼被稱為「大腦先生(Mr. Brain) 」。他是腦力奧林匹克競賽的創辦人,也被譽為世界創意智商(Creativity IQ)最高的人。

東尼•博贊擔任國際奧林匹克委員會教練與運動員的顧問,以及英國奧運划船隊與西洋棋的顧問。他還被聘任為國際心理學會的會員與訓練發展委員會的委員。他也是劍橋大學(Cambridge)與布里斯托大學(Bristol)青年企業家社團的贊助人。另外一項榮譽來自青年領袖組織(YPO)與 EDS針對完成不可能任務的人士所頒與的獎章,東尼•博贊的確是一位非常成功的傑出人士。